Конфитюр из дыни

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 2 кг очищенной от семян и кожуры дыни;
• 1 кг сахара;
• 300 мл воды;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:

Желательно, чтобы дыня была хорошо созревшей, но с плотной мякотью.
Вымойте дыню, очистите от семян и кожуры и порежьте на куски. Сложите дыню в глубокий таз.
Из сахара и воды сварите сироп, в который опустите кусочки дыни.
Варите до загустения сиропа (капля сиропа на блюдце не должна растекаться при его наклоне).
При варке п ериодически удаляйте пену.
За 2-3 минуты перед снятием с огня добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту и хорошо размешайте.
Готовый конфитюр переложите горячим в банки, герметично закупорьте крышками и стерилизуйте в течение 5 минут. Затем переверните банки крышкой вниз до полного остывания.