Абрикосовое варенье

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты на 7 банок объемом 0,33 л:

• 1,5 кг абрикосов;
• 1,5 кг сахара;
• 2 чайных ложки лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 1-2 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте кубиками.
Засыпьте сахаром и дайте постоять (можно оставить на 1 ночь).
Если ставите варить варенье сразу же, добавьте 100 мл воды.
Варите на слабом огне, снимайте пену ложкой-шумовкой.
Проверьте готовность варенья примерно через 20-40 минут методом капли в стакане воды - капля сиропа должна упасть на дно стакана с холодной водой не растворившись.
Добавьте лимонный сок, целые листья душистой герани и разлейте горячее варенье в банки.
Герметично закупорьте и переверните банки крышкой вниз.