Цыплята в медовой глазури, ароматизированной душистой геранью “Имбирь” (Cornish Game Hens With Ginger Scented Geranium Honey Gla
(перевод)
Компоненты на 4 порции:
• 4 небольших цыпленка (Cornish game hen), приблизительно 400 г каждый;
• 1/2 чашки меда, ароматизированного душистой геранью “Имбирь” (ginger scented geranium honey);*
• 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (fresh orange juice);
• 1/2 чайной ложки порошка корицы (cinnamon);
• 1/2 чайной ложки сухой горчицы (dry mustard);
• 8 листьев душистой герани с ароматом имбиря (ginger scented geranium leaves), нарезанных соломкой, и 3-4 цветка, при наличии, для украшения.
Способ приготовления:
Ополосните цыплят и обсушите.
Разрежьте цыплят по спинке и распластайте.
В неглубокой, но достаточно большой, чтобы вместить цыплят, миске объедините мед, апельсиновый сок, корицу и сухую горчицу, чтобы получить пастообразную глазурь. Добавьте тушки цыплят, покрыв их полностью медовой глазурью.
Оставьте мариновать цыплят в глазури до следующего дня в холодильнике, перевернув тушки кожей вниз.
Предварительно подогрейте духовку до 200oC.
Разместите тушки цыплят в большой лоток для запекания и запекайте в течение 45-55 минут. Готовность определяется по цвету выделяемого сока – если проткнуть тушку цыпленка в самой толстой части, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Перед подачей приправьте каждого цыпленка нарезанными соломкой листьями душистой герани и цветами при наличии.
* Рецепт приготовления меда, ароматизированного душистой геранью “Имбирь” смотрите на странице /node/4708.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад