Печенье с розовой геранью (Rose Geranium Cookies)

admin

Dawn Cusick (перевод)


Эти печенья с розовой душистой геранью просто прекрасны, и не слишком сладкие (фото Jo Kirchherr). Их хорошо подавать с травяным чаем, таким как чай с лимонной мелиссой. Если печенья выпечено больше, чем требуется, они могут быть заморожены!
Время приготовления:
Общее время приготовления: 30 минут;
Подготовительное время : 20 минут;
Время выпечки: 10 минут;
Выход: 36 печений.
Компоненты:
1/2 чашки масла;
1 чашка сахара;
1 яйцо;
1/2 чашки молока;
1 чайная ложка розовой воды;
2 чайных ложки листьев розовой душистой герани, мелко измельченных;
2 1/2 чашки муки;
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя;
4 десятка мелких листьев розовой душистой герани для украшения печенья.
Способ приготовления:
1. Взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы.
2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, молоко и розовую воду.
3. Просейте сухие компоненты и добавьте их вместе с мелко измельченными листьями розовой душистой герани к взбитой смеси, хорошо все перемешайте.
4. Выложите тесто чайными ложками на слегка смазанный жиром противень для выпечки печенья и глубоко вдавите по одному листу розовой душистой герани в каждое печенье.
5. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС) и выпекайте печенье в течение 8-10 минут.
6. Дайте печенью остынуть на решетке.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".