Клубничный щербет с розовой геранью (Strawberry-Rose Geranium Sorbet)

admin

Джерри Тронфельд (перевод)


Этот шербет - смесь фруктового пюре и травяного сиропа. Аромат розовой герани имеет некоторую схожесть с ароматом клубники и, как оказалось, усиливает аромат клубники. Этот изумительный летний десерт с интенсивным клубничным ароматом Вас не разочарует (фотография Говарда Ли Пакета).
Компоненты для щербета на 8 порций:
¾ чашки сахара;
¾ чашки воды;
8 листьев розовой герани среднего размера;
4 чашки спелой клубники, вымытой и перебранной;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения в маленькой кастрюле.
2. Опустите листья розовой герани, накройте кастрюлю и снимите с огня. Через 15 минут процедите сироп, отожмите листья для лучшего извлечения аромата розовой герани.

3.Смешайте клубничное пюре, сироп и лимонный сок в блендере или пищевом комбайне. Замораживайте в мороженице до состояния густого льда. Переложите щербет в контейнер для хранения и заморозьте в морозильнике.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".