Пеларгониевый ликер (Pelargonium Liqueur)

admin

Каролине Амидон и Джойс Бробст (перевод)


Компоненты:
1 кварта (U.S.=0,95 л) свободно уложенных листьев душистой пеларгонии;
1½ чашки сахара;
¾ чашки воды;
1 литр водки.
Способ приготовления:

Листья пеларгонии поместите в 2-квартовую банку (объем около 2 литров). Для этого рецепта лучше всего подходят листья душистой пеларгонии с запахом лимона или розы.
Подготовьте сироп, для чего кипятите 1½ чашки сахара в ¾ чашки воды до полного растворения сахара, затем охладите сироп до комнатной температуры.
Смешайте сахарный сироп с 1 литром водки и залейте листья пеларгонии.
Поставьте в темное место не менее чем на 6 недель, после чего профильтруйте и поместите в бутылку для использования.
Ликер годен в течение многих месяцев, если хранится в прохладном, темном месте.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".