Варенье из баклажанов

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 1 кг мелких баклажанов;
• 2 веточки розовой душистой герани;
• бланшированный миндаль;
• гвоздика;
• 1 ½ кг сахара;
• цедра и сок 1 лимона;
• 2 палочки корицы.
Способ приготовления:
Вымойте баклажаны, обрежьте плодоножки и сделайте надрезы вдоль.
Нагрейте воду в кастрюле.
Как только вода закипит, добавьте баклажаны и варите 5 минут.
Слейте первую воду и повторите процедуру три раза.
Дайте баклажанам остыть в последней жидкости.
Выньте баклажаны, начините каждый миндалем и гвоздикой и сложите их назад в кастрюлю.
Добавьте сахар, цедру и сок лимона, душистую герань, корицу и варите на слабом огне около часа, пока сироп не загустеет.
Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.