Петмез из сахарной свеклы
(перевод)
Болгарская кухня
Петмез - это сгущеный сок фруктов, приготовленный варкой без добавления сахара.
Петмез может быть приготовлен из любых фруктов, которые содержат много сахара (виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы).
Современные сорта сахарной свеклы содержат в корнеплодах в среднем 17—19% сахара. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется длительное время.
Компоненты:
• сахарная свекла;
• белая глина или древесная зола;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Очистите свеклу, хорошо вымойте и натрите на терке.
Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
Затем процедите сок, слегка отжимая свеклу.
Осветлите сок белой глиной или древесной золой и снова процедите.
Поставьте сок снова на огонь и варите, пока сок приобретет густоту пчелиного меда.
В конце варки для ароматизации добавьте листья душистой герани.
Переложите в банки после полного остывания.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад