• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Ароматизированный розовой геранью пудинг (Rose-Scented Geranium Pudding)

    admin

    SilverStone (перевод)


    Сладкими ароматами лета пропитан этот нежный цветочный заварной крем.
    Сделайте розовый душистый сахар герани*. Вы можете использовать обычный сахар, но душистый сахар усиливает аромат.
    Компоненты на 4 порции:

    ½ чашки сахара;
    ¼ чашки сахара, ароматизированного розовой душистой геранью*;
    1 чашка крупно нарезанных цветов розовой душистой герани;
    ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    1/8 чайной ложки соли;
    3 яичных желтка;
    3 чашки молока или полужирных сливок половина на половину (half-and-half);
    2 столовых ложки масла;
    1 чайная ложка экстракта ванили;
    1 чашка малины;
    ½ чашки нарезанного ломтиками миндаля;
    ½ чашки цветочного конфетти**;
    Цветы розовой душистой герани для украшения.
    Способ приготовления:
    В кастрюле среднего размера с толстым дном и антипригарным покрытием объедините сахар, цветы, кукурузный крахмал и соль; отложите.
    В чаше взбейте вместе яичные желтки и молоко; постепенно добавьте эту смесь к сахарной смеси. Размешайте до однородного состояния.
    Доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и смешайте с маслом и ванилью. Вылейте в 4 отдельные десертные чаши. Накройте каждую чашу с теплым пудингом пищевой пленкой. Охладите в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Когда пудинг охладится, перед подачей смешайте его с малиной и миндалем. Обсыпьте цветочным конфетти и подавайте, украсив цветами герани каждую порцию.
    *В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите рецепты изготовления душистого сахара:
    /node/236 - "Душистый сахар";
    /node/334 - "Розовый душистый сахар";
    /node/613 - Душистый сахар герани (Scented Geranium Sugar).
    **Как изготовить цветочное конфетти смотрите на странице:
    /node/1168 - "Съедобное цветочное конфетти".
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".