Заварной крем с геранью (Crème pâtissière à la geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня
Ароматный и горячий десерт с кристаллическим эфирным маслом герани*

Компоненты:
• 250 мл холодного молока (Lait);
• 1 яичный желток (jaune d'oeuf);
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала (Amidon de maïs);
• 2 столовых ложки сахара (Sucre);
• 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium Bourbon).
Способ приготовления:
Смешайте венчиком холодное молоко, кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь начнет густеть.
Добавьте кристаллическое эфирное масло герани, снова перемешайте, затем снимите с огня.
Влейте десерт в рамекины, украсьте кружочками банана и подавайте горячим.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.