Желе с розовой геранью (Rose Geranium Jelly)

admin

Recipe Cottage (перевод)


Компоненты:
2 чашки неплотно упакованных свежих листьев розовой душистой герани;
6 чашек воды;
8 мелких или 6 средних незрелых или кислых яблок;
3 чашки сахарного песка.

Способ приготовления:
Положите листья розовой душистой герани в чашу. Вылейте на них четыре чашки кипящей воды, накройте и оставьте на ночь, чтобы получить настой.
На следующий день из яблок удалите сердцевину и хвостики, но не очищайте их. Нарежьте яблоки кусками в 1 дюйм (должно быть приблизительно 2 чашки). Залейте в кастрюлю 2 чашки воды, добавьте яблоки и варите на слабом огне до тех пор, пока яблоки станут мягкими (приблизительно 15-20 минут).
Снимите яблоки с огня и протрите через сито. У Вас получится миска бледно-зеленого пюре. Выбросьте оставшуюся кожуру. Ополосните водой мешочек из марли для процеживания желе, отожмите его, наполните яблочным пюре и укрепите над большой миской.
Процедите настой с листьями розовой душистой герани и выбросьте их. Добавьте настой герани в мешочек с яблочным пюре. Оставьте мешочек приблизительно на два часа, чтобы процедить сок через марлю. Должно получиться приблизительно 4 чашки жидкости. Вылейте жидкость в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Продолжите варить, помешивая, в течение 30 минут, пока желе начнет густеть.
Снимите с огня, уберите всю пену с поверхности желе. Залейте желе ковшом в горячие
сухие стерилизованные банки, оставляя до верха 1/4 дюйма. Запечатайте банки с парафином (фото J.-F. Hamon).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".