• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ароматизированное геранью крем-брюле (Geranium-Scented Crème-Brule)

admin

(перевод)


Компоненты:

• 500 мл сливок двойного сепарирования;
• 6 яичных желтков;
• 50 г сахарной пудры;
• 1 стручок ванили;
• Желе герани;*
• Сахарная пудра для карамели.

Способ приготовления:

1.Сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили и нагревайте почти до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, удалите стручок ванили и оставьте сливки охлаждаться.
2.Взбейте в миске яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешайте с теплыми сливками. Поместите кастрюлю с этой смесью на водяную баню. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и будет держаться на обратной стороне деревянной ложки.
3.Разложите по 2 чайных ложки желе герани в отдельные формы для суфле и заполните их кремом. Готовьте крем-брюле в пароварке при температуре 165°C в течение 30-40 минут, либо в предварительно подогретой до 160°C духовке. При готовке в духовке поставьте все заполненные кремом формочки в высокую форму и налейте в нее воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте в духовке 10 минут или чуть больше, чтобы крем-брюле не было слишком жидким.
4.Дайте охладиться и полейте верх крем-брюле карамельным сиропом, изготовленным при нагреве сахарной пудры с небольшим количеством воды. Дать карамели застыть, затем поставьте крем-брюле, не накрывая, в холодильник. Десерт готов к подаче (фото Jonathan Gregson).
*Разные рецепты приготовления желе герани смотрите на страницах:
/node/836 - "Ароматизированное геранью желе";
/node/331 - "Душистое желе герани";
/node/878 - "Желе с розовой геранью".

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".