Торт ко дню помолвки (Handfasting Cake)
Marilyn F. Daniel (перевод)
Компоненты:
• 1 стакан сливочного масла комнатной температуры;
• 1 стакан белого сахара;
• 1/2 стакана меда;
• 5 яиц;
• 2 стакана муки;
• 2 столовых ложки тертой свежей лимонной цедры;
• 2 1/2 чайных ложки лимонного сока;
• 1 чайная ложка розовой воды;
• щепотка базилика;*
• 6 свежих листьев розовой душистой герани;
• сахарная пудра;
• лепестки роз.
Способ приготовления:
Разотрите масло и сахар до легкой и пушистой массы.
Добавьте мед, хорошо размешайте.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого дополнения.
Постепенно добавляйте муку, размешивая смесь большой деревянной ложкой.
Размешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, розовой водой и базиликом.
Смажьте жиром и затем выложите листьями душистой герани 9x5-дюймовую (23х13 см) форму для выпечки.
Вылейте жидкое тесто по листьям герани.
Выпекайте при температуре 350°F (180°С) в течение 1 часа 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, выходит чистой.
Выньте корж из духовки и дайте охладиться, по крайней мере, 20 минут перед украшением.
Обсыпьте пирог сахарной пудрой и лепестками роз перед подачей.**
Примечания:
*В преданиях многих народов базилик считается символом бессмертия, любви и семейного счастья.
**Обслуживая большой прием в день помолвки, подавайте на каждый стол такой маленький торт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 19 недель назад
6 лет 19 недель назад
7 лет 12 недель назад
7 лет 14 недель назад
7 лет 40 недель назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад