Конфитюр из дыни # 2

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 2 кг очищенной от семян и кожуры дыни;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Выберите хорошо созревшую, с плотной мякотью, дыню.
Хорошо ее вымойте, очистите от семян и кожуры и порежьте на кусочки произвольной формы. Сложите дыню в глубокий таз.
Засыпьте дыню сахаром. Дайте постоять 10-12 часов в прохладном месте.
Если выделившегося сока недостаточно, добавьте 100-200 мл воды и затем поставьте варить до готовности.
Готовность конфитюра определите по капле сиропа, нанесенной на блюдце – она не должна растекаться при его наклоне.
Периодически при варке удаляйте пену.
За 2-3 минуты перед снятием конфитюра с огня добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту и хорошо размешайте.
Готовый конфитюр переложите горячим в банки, герметично закупорьте крышками и стерилизуйте в течение 5 минут. Затем переверните банки крышкой вниз до полного остывания.