Вино к блюдам, ароматизированное травами

admin

Νίκη Μερκούρη (перевод)


Греческая кухня
Вино, которое добавит аромат столу, произведет впечатление на ваших гостей и очарует вас и ваших любимых!

Компоненты:

• 1 литр белого, розового или красного вина;
• 2 листа розовой душистой герани;
• лимонная цедра;
• листья мяты;
• цветки ромашки;
• лепестки роз.
Способ приготовления:
В стеклянную бутылку, которую можно будет плотно закрыть,
положите травы, цветы и цедру лимона, затем влейте вино.
Плотно закройте бутылку и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день вино тщательно процедите и подавайте охлажденным.
Вино приобретет легкий вкус и аромат трав.
Оно хорошо сочетается с рыбой, мясом, курицей, фруктами и сырами.