Гаспачо по-андалузски с геранью (Gazpacho andaluz al Geranio)

admin

(перевод)


Испанская кухня
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком.
Андалузийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожицы спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу.

Компоненты на 4 стакана:

• 1 кг спелых красных помидоров (ripe red tomatoes);

• 1 свежий сладкий перец (+ / - 70 г) (Peperone verde);

• 1 огурец (250 г) (Cucumber);

• 100г лука (Onion);

• Зубчик чеснока (garlic);

• 3 столовые ложки оливкового масла (olive oil);

• 4 столовые ложки белого винного уксуса (white wine vinegar);

• 1 столовая ложка соли (salt);

• 1 чашка лепестков съедобной (душистой) герани (petals Geranium edible bio);
• Цветы душистых гераней для украшения.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте помидоры, огурец и сладкий перец.
Сложите в чашу блендера помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части.
Удалите семена из перца, нарежьте на 4-5 частей и добавьте к помидорам.
Затем очистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль пополам и удалите зеленый стебель (эта часть зубчика чеснока может сделать гаспачо горьким) и добавьте чеснок к подготовленным овощам.
Очищенную луковицу разрежьте на три или четыре части.
Очищенный огурец нарежьте на 4-5 частей и добавьте вместе с луком к другим овощам.
Добавьте лепестки герани в чашу блендера и начинайте измельчать овощи.
Как только все овощи и лепестки герани будут хорошо измельчены, добавьте соль, масло и винный уксус, размешайте.
Охлаждайте в холодильнике минимум 2 часа.
Подавайте очень холодным, украсив каждый стакан цветком герани, с хрустящими сухариками.