Малиновый ликер с розовой геранью (Rose Geranium Raspberry Liqueur)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 4 чашки малины (raspberry);
• 1 чашка листьев розовой душистой герани (rose geranium);
• 4 чашки водки (vodka);
• 1/2 чашки белого вина (white wine);
• 1 стакан сахара (sugar);
• 1/2 стакана воды (water);

Способ приготовления:
Объедините ягоды малины, листья герани, водку и вино в большом сосуде с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте в темном прохладном месте, чтобы настояться в течение 1 месяца.
Слегка раздавите ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой и настаивайте еще на четыре дня.
Процедите жидкость и выжмите столько сока, сколько возможно из ягод.
Кипятите сахар и воду в маленькой кастрюле, пока сахар полностью растворится; Охладите, затем постепенно подмешайте в ликер, добавляя сироп по вкусу.
Когда ликер достигнет желаемого уровня сладости, запечатайте бутылку и выдержите еще три недели в темном прохладном месте.
Получится около 1 1/2 литра ликера. Объем будет варьироваться в зависимости от спелости плодов и количества используемых ингредиентов.