Маффины “Шоколад и розовая герань” (Chocolat &.Géranium rosat)

admin

Valérie Cupillard (перевод)


Французская кухня
Эти нежные шоколадные пирожные с цветочным ароматом буквально тают во рту! Прекрасное сочетание вкуса шоколада и розовой герани.

Компоненты на 6 маффинов:
•100 г темного шоколада с 70% какао chocolat noir à 70 % de cacao
• 60 г сливочного масла (beurre);
• 100 г тростникового белого сахара (sucre de canne blond);
• 2 яйца (œuf);
• 130 г муки из коричневого риса (farine de riz complet);
• 1 чайная ложка разрыхлителя (poudre à lever);
• 2 капли эфирного масла герани (huile essentielle de géranium rosat/ Pelargonium roseum).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до180°С.
В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте тростниковый белый сахар и яйца, две капли эфирного масла герани, рисовую муку и разрыхлитель.
Выпекайте в течение 25 минут.