• Вишневый кисель с ароматом герани (Soupe de cerises et géranium bourbon)

    admin

    (перевод)


    Французская кухня
    Вишня особенно хороша с ароматом герани, ее аромат можно добавить, используя кристаллическое эфирное масло герани*.

    Компоненты:

    • Миска вишни (cerise) без косточек;
    • 1 столовая ложка сахара (sucre);
    • 1 столовая ложка с верхом крахмала (fécule);
    • 1 щепотка кристаллического эфирного масла герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon)*.

    Способ приготовления:
    Смешайте в чашке 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала, затем разбавьте небольшим количеством холодной воды.
    Сложите вишню в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне.
    Когда вишни выпустят сок, залейте их смесью сахара и крахмала и продолжайте нагревать, осторожно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы кисель загустел.
    Снимите с огня и дайте остыть.
    Подавайте теплым или холодным, при подаче посыпьте щепоткой кристаллического эфирного масла герани.

    Примечание:
    * Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.