Розово-фруктовый клафути (Rose-Fruit Clafouti)
Pat Crocker (перевод)
Пирог клафути очень популярен, поскольку он может быть выпечен с любыми летними фруктами (персиками, ежевикой, вишней и т.д., или комбинацией из всех трех). Этот пирог выпекается из простого жидкого теста, которое само по себе легко приготовить. Клафути лучше всего съесть не позднее, чем несколько часов после выпечки (фото Lisa Barber).
Замените своими любимыми фруктами персики и вишни в этом рецепте.
Компоненты на 6-8 порций:
3 или 4 листа среднего размера душистой пеларгонии ‘Rober’s Lemon Rose’ с запахом розы-лимона;
3⁄4 чашки сахара;
3⁄4 чашки муки;
1⁄4 чайной ложки соли;
1 чашка молока;
3 больших яйца;
2 столовых ложки апельсинового или лимонного ликёра;
1⁄2 чайных ложки чистого экстракта ванили;
1 1⁄2 чашки нарезанных персиков;
1 1⁄2 чашки вишни с вынутыми косточками.
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 375°F (190°C).
Cмажьте маслом 10-дюймовую (25 см) форму для выпечки пирога.
В пищевом комбайне или блендере измельчите листья пеларгонии с сахаром; добавьте муку и соль, все хорошо размешайте.
В небольшой миске взбейте вилкой молоко с яйцами.
Добавьте в эту смесь, взбивая, ликер и ваниль.
Смешивая миксером, медленно лейте молочную смесь в сахарную смесь и продолжайте смешивать в течение приблизительно 30 секунд, пока все хорошо не смешано. Тесто будет жидким; вылейте его в смазанную маслом форму для пирога и разбросайте сверху фрукты. Выпекайте 45-50 минут или пока клафути не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад