Дынные шарики с листьями розовой герани (Melon balls with rose geranium leaves)

admin

Philippa Sibley (перевод)


Десерт для тех, кто любит арбузы и дыни.

Если вы начнете готовить этот десерт за день до подачи, его аромат будет более насыщенным.

Компоненты на 16 порций:
• 1 арбуз (приблизительно 6 кг);
• 1 дыня сорта rockmelon с оранжевой мякотью (приблизительно 1.4 кг);
• 1 дыня сорта Honey Dew с белой мякотью(приблизительно 2 кг).

Сироп из розовой герани:
• 150 г сахарной пудры;
• 2-3 листа розовой душистой герани*.

При подаче:
• Листья розовой душистой герани, свободные от химикатов;
• Лепестки розы, свободные от химикатов;
• игристый мускат (sparkling moscato).
Способ приготовления:
Для приготовления сиропа из розовой душистой герани, доведите 100 мл воды с сахарной пудрой до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня, добавьте листья розовой душистой герани, охладите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник, чтобы настояться.
Разрежьте дыни, удалите семена и с помощью ложки-нуазетки вырежьте из мякоти дынь шарики.
Сложите шарики в большую чашу, поставьте на охлаждение. В рецепте могут быть использованы любые другие сладкие сорта дынь. В любом случае получится очень вкусно.
Острым ножом срежьте одну треть арбуза. Ложкой-нуазеткой вырежьте шарики из арбуза, сложите их в отдельную большую чашу и поставьте в холодильник. Оставшуюся мякоть арбуза выберите ложкой.
Удалите листья герани из сиропа, вылейте сироп на шарики из дыни, встряхните, чтобы дынные шарики были хорошо покрыты сиропом.
Сложите шарики из арбуза и дынь в вазу из арбузной корки и поставьте десерт на охлаждение на 1-2 часа.
После охлаждения украсьте листьями розовой душистой герани и лепестками роз, облейте сверху игристым мускатом и подавайте немедленно (фото John Laurie)

Примечание:
*Если у вас нет листьев розовой душистой герани, их можно заменить водой розовой герани (rose geranium water) или розовой водой (rosewater).