Йогуртовое мороженое, ароматизированное геранью

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 300 г йогурта натурального;
• 200 г жирных сливок;
• 100 г сахара, ароматизированного геранью*;
• 2 столовые ложки сиропа герани** или ликера герани***;
• лимонная цедра.
Способ приготовления:
Вбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, сироп герани или ликер герани и измельченную лимонную цедру, хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции производителя.
При отсутствии мороженицы замораживайте смесь в морозильнике, перемешивая ее каждые полчаса во избежание кристаллизации.

Примечания:

*как приготовить сахар, ароматизированный геранью, смотрите на странице
/node/613;

** как приготовить сироп герани смотрите на странице
/node/614;

*** как приготовить ликер герани смотрите на странице
/node/274.