Пюре из яблок и айвы

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 600 г очищенных и нарезанных на кубики яблок;
• 600 г очищенной и сваренной айвы;
• 80 мл воды;
• ¾ чайной ложки корицы;
• 2-3 столовые ложки меда;
• 1 столовая ложка коричневого сахара;
• 2 столовые ложки сока лайма;
• 1 стопка крепкого десертного вина Марсала;
• 1 лист розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Яблоки залейте водой и варите в течение 15-20 минут до готовности. Перемешивайте время от времени, чтобы не подгорело.
Добавьте айву, разомните в пюре.

Положите пюре назад в кастрюлю, добавьте корицу, сок лайма, мед, сахар и вино. Варите на среднем огне в течение 5-10 минут, пока пюре не загустеет. Помешивайте периодически.

Снимите с огня, добавьте лист душистой герани для ароматизации и дайте пюре остыть.
Переложите в стерилизованные банки.