Дынный курд с геранью (Melon curd with bourbon geranium)

admin

(перевод)


Курд (curd) – это легкий яично-фруктовый крем. Им наполняют пирожные, торты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать. Самый известный курд – лимонный, однако его можно сделать с любыми другими фруктами. В этом рецепте дынный курд ароматизирован геранью.
Компоненты:

• 350 г мякоти дыни (melon);
• 120 г сахара (sugar);
• 100 г сливочного масла (butter);
• 2 желтка (yolk);
• 2 яйца (egg);
• 2-3 щепотки кристаллического эфирного масла герани (geranium essential oil crystals)* (или 2 капли эфирного масла герани (geranium essential oil)).
Способ приготовления:

Разомните мякоть спелой дыни, протрите ее через сито и сложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сливочное масло и поставьте кастрюлю на водяную баню. Дайте сахару и маслу расплавиться, хорошо перемешивая.
Яйца и желтки хорошо взбейте и добавьте их к мякоти дыни. Продолжайте взбивать, пока курд загустеет.
Снимите с огня и добавьте кристаллы эфирного масла герани, хорошо перемешайте и затем залейте курд в стерилизованные банки, плотно закупорьте крышкой и переверните банку вверх дном.
Если вы собираетесь использовать курд в течение нескольких дней, вы также можете поместить его в контейнер или миску, дать ему остыть, а затем хранить в холодильнике.

Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (geranium essential oil crystals) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.