• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Желе из айвы

    admin

    (перевод)


    Болгарская кухня
    Компоненты:
    • айва (или только сердцевины и кожура айвы, оставшиеся после приготовления компота);

    • 800 г сахара на 1 л отвара;

    • по 5 г лимонной кислоты на 1 кг сахара;

    • 1-2 листа розовой душистой герани.

    Способ приготовления:
    Хорошо вымойте айву от пуха, затем нарежьте на кусочки (не чистите от кожуры и не удаляйте сердцевину).
    Сложите в глубокую кастрюлю кусочки айвы (или только сердцевину и кожуру айвы, оставшиеся после приготовления компота). Залейте холодной водой так, чтобы покрыть айву, и варите до смягчения кусочков фруктов и потемнения отвара.
    Слейте отвар, слегка охладите и процедите его через два слоя марли.
    Измерьте количество полученной жидкости. На каждый литр отвара положите 800 г сахара (если вы считаете, что айва очень сладкая - вы можете уменьшить количество сахара до 500-600 г на литр отвара, но не менее).
    Слейте отвар в глубокую миску, нагрейте до кипения и добавьте сахар. Периодически помешивайте. Прозрачная жидкость постепенно приобретет красно-коричневый цвет. Как только жидкость начнет загустевать, уменьшите огонь и продолжайте размешивать.
    Процесс загустения отвара занимает много времени – для 5 литров отвара приблизительно 4 часа.
    Желе готово, когда капля с ложки, попавшая на холодное блюдце, не растекается. Густота желе должна быть как жидкий мед. Имейте в виду, что после охлаждения, желе еще больше загустеет.
    Положите 1-2 листа душистой герани за 5 минут до удаления с огня.
    Добавьте 5 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара за 2-3 минуты до снятия желе с огня.
    Разложите желе в банки, герметично закупорьте их и переверните дном вверх до охлаждения.