Варенье из белого винограда с орехами

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 100 ягод винограда;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• листья розовой душистой герани (можно еще добавить гвоздику);
• 200 г измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
Очистите ягоды винограда от косточек. Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Снимите его с огня и охладите.
Опустите виноград в сироп и оставьте на 1/2 часа.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до загустения, периодически помешивая.
В конце варки добавьте 2-3 гвоздики, 3-4 листа душистой герани и измельченные грецкие орехи.
Лимонную кислоту добавьте непосредственно перед снятием с огня.
Готовому варенью дайте остыть, разлейте его в чистые стерильные банки и закупорьте.