• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Виноградный петмез

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Петмез - это сгущеный сок фруктов, приготовленный варкой без добавления сахара.
Петмез может быть приготовлен из любых фруктов, которые содержат много сахара (виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы).
В соке винограда содержится до 30 % сахара. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется длительное время.
Компоненты:
• 10 л виноградного сока;
• 100 г порошка белой глины (каолина);
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Выберите хорошо созревший, сладкий виноград.
Оборвите ягоды винограда с веточек, хорошо вымойте и отожмите сок.
Порошок белой глины высыпьте в большую кастрюлю.
Доведите до кипения виноградный сок, вылейте его на глину (на 10 л сока - 100-120 г глины). Размешайте и оставьте отстаиваться.
На следующий день слейте осветленный сок и поставьте варить на сильном огне.
Как только сок начнет сгущаться, для аромата положите листья душистой герани, связанные в пучок.
Варите петмез, пока он не приобретет густоту пчелиного меда.
Разлейте петмез горячим в подготовленные банки и герметично закупорьте.