Виноградный петмез
(перевод)
Болгарская кухня
Петмез - это сгущеный сок фруктов, приготовленный варкой без добавления сахара.
Петмез может быть приготовлен из любых фруктов, которые содержат много сахара (виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы).
В соке винограда содержится до 30 % сахара. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется длительное время.
Компоненты:
• 10 л виноградного сока;
• 100 г порошка белой глины (каолина);
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Выберите хорошо созревший, сладкий виноград.
Оборвите ягоды винограда с веточек, хорошо вымойте и отожмите сок.
Порошок белой глины высыпьте в большую кастрюлю.
Доведите до кипения виноградный сок, вылейте его на глину (на 10 л сока - 100-120 г глины). Размешайте и оставьте отстаиваться.
На следующий день слейте осветленный сок и поставьте варить на сильном огне.
Как только сок начнет сгущаться, для аромата положите листья душистой герани, связанные в пучок.
Варите петмез, пока он не приобретет густоту пчелиного меда.
Разлейте петмез горячим в подготовленные банки и герметично закупорьте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад