Курабье, ароматизированное геранью

admin

(перевод)


Турецкая кухня

Компоненты на 35 печений:

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан оливкового масла;

• 1 стакан йогурта;

• 1 стакан изюма;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 5-6 листьев розовой душистой герани;
• 3 яйца;
• 4 стакана муки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Влейте в эту смесь оливковое масло и йогурт, перемешайте.
Объедините полученную смесь с половиной муки, смешанной с разрыхлителем.
Добавьте изюм и мелко нарезанную герань, хорошо перемешайте.
Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто.
Смажьте руки любым растительным маслом и разделите тесто на шарики.
Разложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстоянии друг от друга.
Смажьте печенья яичным желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока печенье хорошо не подрумянится.