Курабье, ароматизированное геранью
(перевод)
Турецкая кухня
Компоненты на 35 печений:
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан оливкового масла;
• 1 стакан йогурта;
• 1 стакан изюма;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 5-6 листьев розовой душистой герани;
• 3 яйца;
• 4 стакана муки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Влейте в эту смесь оливковое масло и йогурт, перемешайте.
Объедините полученную смесь с половиной муки, смешанной с разрыхлителем.
Добавьте изюм и мелко нарезанную герань, хорошо перемешайте.
Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто.
Смажьте руки любым растительным маслом и разделите тесто на шарики.
Разложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстоянии друг от друга.
Смажьте печенья яичным желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока печенье хорошо не подрумянится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 20 недель назад
6 лет 20 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 15 недель назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад