Кексы с розовой геранью (Rose geranium teacakes)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 кекса:

• 16-20 среднего размера листьев розовой душистой герани (rose geranium),;
• 125 г сливочного масла (butter);
• 175 г (200 мл) сахарной пудры (castor sugar);
• 2 яйца (egg);
• 185 г (310 мл) самоподнимающейся муки (self-raising flour);
• 5 мл (1 чайная ложка) соли (salt);
• 60 мл (¼ чашки) молока (milk);
• 2 капли розовой воды (rosewater).

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Сбрызните 4 формочки для кексов емкостью180 мл кулинарным распылителем масла.
Вымойте листья герани, удалите черешки и обсушите листья бумажным полотенцем. Поместите листья верхней стороной вниз в подготовленные формы для выпечки.
Взбивайте масло и сахар вместе до тех пор, пока не получите бледную и пушистую массу.
Добавляйте яйца, по одному за раз, и взбивайте, пока хорошо не объедините смесь.
Просейте муку и соль вместе.
Добавляйте муку и молоко в смесь яиц и масла, понемногу за один раз. Размешайте с розовой водой.
Разложите ложкой тесто в подготовленные формы, заполнив их на 2/3 объема, и выпекайте в течение 30 минут.
Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем выньте и положите на решетку до полного остывания.