Абрикосовые подушечки

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
Для теста:
• 2 картофелины, сваренных и размятых до пюре;
• 100 г сахарной пудры;
• тертая цедра от половины лимона;
• 1/4 чайной ложки кардамона или другой специи по выбору;
• 1 пакетик ванилина;
• 250 г муки;
• 60-70 мл воды.
Для начинки:
• свежие абрикосы;
• шоколад, лукум, орехи или другая начинка по выбору;

• взбитое яйцо для склеивания двух пластов теста;

• сахарная пудра для посыпки.

Для фруктового соуса:

• 200 г черешни;
• 200 г клубники;
• 3-4 столовых ложки вишневки или другого подходящего алкоголя;
• 1 стакан сахара;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 чайная ложка крахмала.

Способ приготовления:
Смешайте муку с сахарной пудрой и специями.
Добавьте картофель и воду и замесите мягкое тесто. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.
Разделите тесто на две части, посыпьте большим количеством муки и раскатайте два тонких пласта. В зависимости от размера абрикосов определите приблизительный размер квадратов и на глаз на один из пластов теста разложите начинку (шоколад, лукум, орехи).

Разделите абрикосы на половинки и маленькой ложечкой выньте часть мякоти.
Накройте начинку половинками абрикосов.
Взбитым яйцом смажьте края квадратов.
Накройте другим пластом теста и прижмите пальцами в тех местах, где вы смазывали яйцом.
Ножом разрежьте тесто на квадраты и обжарьте во фритюре.
Для приготовления фруктового соуса поместите все ингредиенты кроме крахмала в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Добавьте мякоть абрикосов, вынутую из половинок. Варите на слабом огне несколько минут, стараясь не переварить фрукты.
В конце варки в соус добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.

При подаче посыпьте подушечки сахарной пудрой и полейте фруктовым соусом.
Вы можете заменить абрикосы другими фруктами. Если вы заранее готовите их с небольшим количеством сахара, десерт будет более сладким. Со свежими абрикосами десерт имеет приятный кисло-сладкий вкус, но если вы любите более сладкое, можно обвалять половинки абрикосов в сахаре-песке, прежде чем положить их на тесто. Используйте специи, начинки и фрукты для соуса по своему вкусу.