• Сорбет с геранью

    admin

    (перевод)


    Греческая кухня

    Компоненты:
    • 400 г воды;
    • 20 листьев розовой душистой герани, вымытых;
    • 3-4 капли зеленого пищевого красителя.
    Для сиропа:
    • 200 г сахара;
    • 300 г воды;
    Способ приготовления:
    Сначала подготовьте сироп – воду и сахар доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
    В другой кастрюле вскипятите оставшуюся воду с листьями душистой герани в течение примерно 10 минут. Дайте настояться до полного остывания, затем процедите.
    Смешайте сахарный сироп и настой листьев душистой герани, добавьте зеленый пищевой краситель, вылейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час для замораживания. Во время заморозки перемешивайте несколько раз. После этой заморозки сорбет приобретет полутвердое состояние.
    Дайте сорбету заморозиться до конца, поместив контейнер назад в морозилку еще минимум на 1 час.