Виноградный джем

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 5 кг винограда;
• 1,25 кг сахара;
• 1 чайная ложка винной кислоты;
• 3-4 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Возьмите хорошо созревший виноград, оборвите с веточек, вымойте и удалите косточки.
Посыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов.
Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится.
Затем прибавьте огонь, варите 5-6 минут, снимите с огня, дайте охладиться.
Ароматизируйте листьями душистой герани и варите на среднем огне, пока сироп не загустеет. Периодически шумовкой удаляйте пропущенные косточки.
Незадолго до снятия с огня добавьте винную кислоту.
Разложите горячий джем в сухие банки.