Арбузная гранита

admin

(перевод)


Греческая кухня
Освежающий в жаркий день десерт — гранита – это ничто иное, как замороженные смеси из сахарного сиропа и фруктовых соков.
Самые распространенные граниты – это лимонная, миндальная, клубничная, арбузная, шоколадная, кофейная и т.д . Текстура этого мороженого зернистая, отсюда и слово гранита, что обозначает дробить. Причем его текстура может быть разной – от грубой с крупными кусочками льда до гладкой и нежной. Главный секрет этого десерта – частота перемешивания застывающего фруктового пюре и сиропа – от этого и зависит текстура граниты. Обычно перемешивают раз в полчаса. Вторым секретом этого десерта является использование только свежих фруктов и ягод и только самых спелых.
Компоненты:

• 450 г. арбуза без семян;
• 50 г сахарной пудры;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 1 веточка розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Разомните арбуз в блендере.
Влейте в небольшую кастрюлю 75 мл воды и добавьте сахар и лимонный сок.
Доведите до кипения на слабом огне и кипятите 3-4 минуты до полного растворения сахара. Сироп снимите с огня и добавьте веточку душистой герани, оставьте настаиваться до полного охлаждения. Удалите веточку герани, добавьте арбуз и хорошо перемешайте.
Переложите смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Каждые полчаса перемешивайте вилкой, когда смесь начнет замерзать, чтобы разбить лед и получить мягкую текстуру, характерную для граниты.
Повторяйте столько раз, сколько необходимо.
Подавайте прямо из морозильника.
Подавать десерт можно в стеклянном бокале или креманке, а сверху полить ликером или фруктовым сиропом.