Мханша с яблоками (Mhancha aux Pommes)

admin

(перевод)


Название этой традиционной марокканской выпечки произошло от арабского слова Mhanncha - змея. Рулеты сворачивают спиралью, которые по форме напоминают змею.

Компоненты:
• 4 очень тонких листа теста на основе муки, воды и соли (feuilles de brick)
• 2 яблока (pomme);
• 100 г крупно измельченного миндаля (amande);
• 20 г сливочного масла (beurre) + 20 г;
• 3 столовые ложки сахара (sucre);
• 1 столовая ложка воды герани (eau de géranium);
• карамель из соленого сливочного масла (caramel au beurre salé).
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.
В глубокую сковороду положите масло и сахар, нагревайте, пока растопите масло и сахар, и обжарьте в этой смеси кусочки яблок.
Крупно измельчите ядра миндаля.
Смешайте остывшине яблоки, миндаль и воду герани.
Распределите начинку на 4 листа теста и скатайте рулеты. Каждый рулет сверните спиралью и закрепите зубочисткой.
Разместите рулеты в форме для запекания, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 190°C в течение 30 минут.
При подаче полейте сливочной карамелью и посыпьте измельченным миндалем.