Фруктовый компот со сливками с лимонной геранью (Lemon Scented Geranium Cream With Fruit Compote)

admin

CookitSimply (перевод)


Компоненты на 6 порций:

5 унций (150 мл) маложирных одинарных сливок (18%) (low fat single cream);
1 столовая ложка сахарной пудры;
2 листа душистой герани с запахом лимона;
5 унций (150 г) греческого йогурта (Greek yogurt);
12 унций (350 г) сыра из обезжиренного молока (skimmed milk cheese), размягченного;
Сок 1 апельсина;
8 унций (225 г) клубники;
8 унций (225 г) малины;
4 унции (125 г) замороженной ежевики, разморозьте.

Способ приготовления:

1. Доведите сливки, сахар и листья душистой герани до кипения, снимите с огня и дайте охладиться.

2. Взбейте йогурт и сыр из обезжиренного молока до гладкого, однородного состояния. Накройте и поставьте для быстрого охлаждения в холодильник.

3. Доведите до кипения апельсиновый сок, добавьте фрукты и кипятите на слабом огне в течение 2 минут до смягчения фруктов. Охладите фруктовый компот.

4. Процедите сливки, чтобы удалить листья душистой герани, затем объедините со смесью йогурта и сыра и взбейте до формирования мягких пиков. Подавайте фруктовый компот со сливками (фото Peter Howard Smith).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".