Ореховый торт с малиновым трюфелем

admin

Karin Fransson (перевод)


Шведская кухня
Компоненты:

Для коржа-основы:
• 2 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 0,5 стакана коричневого сахара;
• 3 стакана фундука и кедровых орехов;
• тертая цедра половинки апельсина или лайма;
• 1 столовая ложка пшеничной муки.
Для начинки “Малиновый трюфель”:
• 135 г темного шоколада хорошего качества;
• 125 г молочного шоколада;
• 75 г малинового пюре;
• 75 г сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 4 столовые ложки взбитых сливок;
• 1 столовая ложка измельчённых листьев душистой герани с ароматом цитрусовых или розы.
Для украшения:
• ягоды малины;
• шоколадные листья*.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
Мелко порубите орехи и обжарьте их на сухой сковороде, дайте остыть.
Измельчите орехи в муку блендером или пищевым комбайном.
Яйца, сахар и коричневый сахар взбейте до пушистой массы, смешайте ореховую муку с пшеничной мукой и добавьте к яично-сахарной смеси вместе с апельсиновой цедрой.
Выложите тесто в смазанную жиром разъемную форму для выпечки, распределив его по дну форму и сделав бортик высотой около 2 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С 10-12 минут. Остудите.
Для начинки “Малиновый трюфель”:
Сложите кусочки шоколада в комбайн и немного порубите их.
Вскипятите малиновое пюре, сливочное масло, листья герани, сахар и сливки и дайте немного остыть.
Пока эта смесь еще теплая, добавьте ее в комбайн к шоколаду и размешивайте, пока не получите трюфельную пасту.
Заполните трюфельной пастой корж-основу, дайте остыть при комнатной температуре. После того, как трюфель остынет, торт можно поместить в холодильник.
Выньте хорошо охлажденный торт и посыпьте тростниковым сахаром-сырцом, известным как Cassonade.(коричневый сахар).
Украсьте торт свежими ягодами малины и шоколадными листьями*.
Примечание:
*как изготовить шоколадные листья смотрите на странице /node/337.