• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

  • Ароматизированный розовой геранью кейк с кардамоновым крем-фреш (Scented Rose Geranium Cake with Cardamom Creme Fraiche)

    admin

    Ptolemy Mann (перевод)


    Десерт французской кухни. Кейк пропитан тонким ароматом роз, выпекается без пшеничной муки и не слишком сладкий. Идеальный вариант для этого кейка – выпечка с листьями розовой душистой герани или душистой герани ‘Attar of Roses’.
    Компоненты на 8 порций:
    Для кардамонового крем-фреш:
    10-14 стручков кардамона;
    500 мл крем-фреш (жирного – 40% или полужирного);*
    Для кейка:
    6-8 листьев розовой душистой герани;
    Масло для смазки формы;
    4 средних яйца;
    175 г сахарной пудры;
    250 г молотого миндаля.
    Для сиропа:
    3 листа розовой душистой герани;
    2 столовых ложки розовой воды;
    2 столовых ложки светлого жидкого меда;
    Сок и цедра 1 лимона.
    Способ приготовления:
    Ножом разрежьте стручки кардамона вдоль и удалите семена.
    Размелите семена в ступке, чтобы выпустить их характерный аромат.
    Добавьте размолотые семена к крем-фреш, накройте и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час – чем дольше Вы будете настаивать крем-фреш, тем более сильным будет аромат.
    Нагрейте духовку до 190°С/375°F.
    Вымойте и обсушите листья розовой душистой герани.
    Смажьте жиром разъемную форму для выпечки торта диаметром 22-26 см и на дне выложите из листьев душистой герани узор, располагая листья лицевой стороной вниз.
    Взбейте электрическим миксером яйца в пену, затем добавьте сахар, продолжая взбивать до формирования смесью мягких пиков.
    Металлической ложкой аккуратно размешайте с молотым миндалем.
    Вылейте тесто в форму для выпечки, стараясь, чтобы листья душистой герани остались на месте.
    Выпекайте кейк до момента, когда он приобретет золотисто-коричневый цвет, а его края начнут отделяться от сторон формы, в течение 35-40 минут.
    Проверьте готовность. Кейк готов, если деревянная палочка, вставленная в его центр, выходит чистой. Оставьте охлаждаться в течение, по крайней мере, 15 минут.
    Тем временем поместите все компоненты для сиропа в маленькую кастрюлю вместе с 8 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня.
    Кейк должен достаточно быть прохладным, чтобы можно было вынуть его из формы. Переверните кейк на большое сервировочное блюдо и освободите от формы.
    Медленно лейте по нему горячий сироп, давая время сиропу впитаться в кейк. Накройте и дайте постоять в течение, по крайней мере, 30 минут, или оставьте на ночь.
    При подаче кейка положите кардамоновый крем-фреш горкой на блюдо (фото William Lingwood).
    Примечания по компонентам:
    *Крем-фреш – французский кисломолочный продукт, похожий на сметану, с содержанием жира не менее 30 %, не сворачивается при нагревании, поэтому часто используется в горячих блюдах - соусах, супах, гуляшах, овощных блюдах.
    <Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".