Песочные пирожные с ореховой начинкой

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
Для теста (60-70 штук):
• 1 кг масла (оливкового или растительного);
• 1 стакан ликера;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 6-7 столовых ложек сахарной пудры;
• цедра 1 лимона
• несколько листьев розовой душистой герани;
• 1-1,5 кг муки;
• 1 стакан воды.
Для начинки (смешайте всё вместе):
• измельченные грецкие орехи;
• сахарный песок;
• корица;
• мелкие сухари.

Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет нагреваться, для ароматизации добавьте листья душистой герани и цедру лимона.
Как только масло начнет пениться, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться.
Удалите листья душистой герани и цедру лимона, влейте воду и размешайте.

В отдельной миске смешайте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки.
Перед замесом теста проверьте температуру масла, чтобы предотвратить ожог рук.
Высыпьте смесь сухих компонентов в масло и размешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока вы не замесите твердое тесто, которое хорошо держит форму.
Разделите тесто на небольшие шарики.

Придайте каждому шарику продолговатую форму и сделайте углубления в середине.
Положите в углубления по одной ложке начинки и защипните края, придав пирожным форму полумесяца.
Разложите пирожные на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 200°С 20-30 минут.
После охлаждения обсыпьте пирожные сахарной пудрой.