Розовое вино с ароматом герани

admin

Καλή Δοξιάδη (перевод)


Греческая кухня
Для ароматизации вина можно использовать розовую душистую герань (бот. Pelargonium Graveolens), произрастающую в вашем саду или на подоконнике. Среди душистых гераней, применяемых в кулинарии, помимо герани с ароматом розы, широко используют герани с ароматом мяты и лимона.
Компоненты:
• 1 бутылка розового вина;
• несколько столовых ложек сахара;
• 6-7 листьев розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Добавьте в бутылку с розовым вином листья розовой душистой герани и сахар.
Хорошо встряхните бутылку, плотно запечатайте и держите в темном прохладном месте в течение 2-3 недель.
Периодически встряхивайте бутылку, пока сахар не растворится.
Подавайте со льдом.
Украсьте свежими листьями розовой душистой герани.
Добавьте тонкий ломтик лимона, чтобы уменьшить сладость.
В период сезона добавьте в бокал с вином клубнику.