Десерт "Разноцветная осень" с карамелизированными фруктами

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
Для коржа:
• 250 г печенья;
• 40 г грецких орехов;
• 60 г сливочного масла.

Для начинки:
• 3 яблока;
• 2 груши;
• 1 айва;
• 1 гроздь винограда;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан воды;
• 1 столовая ложка белого вина;
• 1 чайная ложка яблочного уксуса;
• 1-2 листа розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Очистите и удалите сердцевину из яблок, груш и айвы. Нарежьте фрукты на кусочки.
Оборвите ягоды винограда с веточек.
Доведите воду и сахар на сильном огне до кипения, добавьте фрукты, белое вино, яблочный уксус, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, или до момента пока сироп не начнет густеть, приобретая густоту карамели.
В то время как готовится начинка, займитесь основой десерта - коржом.
Растопите масло в лотке для запекания. Измельчите орехи и печенье в крошку и хорошо перемешайте их. Смесь выложите в лоток, разровняйте и хорошо утрамбуйте, чтобы сформировать корж. Запекайте в течение пяти минут в предварительно разогретой духовке.
Как только фрукты будут готовы, смажьте корж сиропом, распределите по нему фрукты и снова запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Для ароматизации измельчите листья душистой герани и посыпьте ими десерт.
Десерт одинаково вкусен как поданный сразу после приготовления, так и из холодильника на следующий день.

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".