• Заварной крем (Custard Sauce) # 2

    admin

    (перевод)


    Компоненты:
    • 2 чашки молока (milk);
    • 4 яичных желтка (egg yolks), взбитые;
    • ¼ чашки сахара (sugar);
    • 1 или 2 листа розовой душистой герани (rose-scented geranium);
    • ½ чайной ложки ванилина (vanilla);
    • 2 столовых ложки кленового сиропа (maple syrup);
    • 2 столовых ложки мадеры (Madeira) (Rare Wine Co. Саванна Verdelho).

    Способ приготовления:
    Чтобы сделать крем более густым, можно взять 1 ½ чашки молока и ½ чашки сливок.
    Подогрейте молоко.
    Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь приобретет золотистый цвет.
    Добавьте смесь в подогретое молоко, размешайте.
    Положите в кастрюлю листья душистой герани, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем загустеет или поставьте в пароварку.
    Снимите с огня, удалите листья герани.
    Добавьте ванилин, кленовый сироп и мадеру или виски и подавайте с пудингами или пирогами.