Гераниевое песочное печенье

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты:

• 200 г сливочного масла;
• 1 стакан сахара;
• 4 1/2 стакана муки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• около 10 штук листьев герани - например, розовой душистой герани;
• 2 столовые ложки сахарного песка;
• 3 столовые ложки малинового варенья.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 4-5 листьев душистой герани.
Объедините масло, сахар, пшеничную муку, нарезанные листья герани и соль в тесто. Положите тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Затем разделите тесто пополам и раскатайте в рулоны толщиной около 4 см.

Для обсыпки печений нарежьте оставшиеся листья душистой герани и смешайте с 2 столовыми ложками сахарного песка. Обваляйте рулон теста в этой смеси, а затем нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Разложите печенья на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°C в течение примерно 8 минут.

Для печений с вареньем нарежьте рулон на ломтики 1 см толщиной, затем положите их на смазанный маслом противень.
Сделайте углубление в центре каждого печенья и разложите малиновое варенье.
Выпекайте при температуре 180°C в течение примерно 8 минут.