Медовое мороженое с розовой геранью (Honey Rose Geranium Ice Cream)

admin

(перевод)


Медовое мороженое с ароматом герани для жарких летних дней

Компоненты:
• 3 стакана жирных сливок (жирность 36-40%) (heavy cream),
• 1 стакан молока (milk);
• 1/2 чашки меда (honey);
• 1 чайная ложка ванилина (vanilla) или 1 стручок ванили (vanilla bean);
• 1,5 стакана листьев розовой герани (rose geranium), вымытых;
• 1/2 небольшой свеклы (beet);
• 2 яичных желтка (egg yolks);
• 2 столовых ложки водки (vodka).
Способ приготовления:
Нагревайте сливки, молоко и мед на слабом огне, постоянно помешивая, до момента, пока смесь начнет пузыриться.
Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина или 1 стручок ванили и листья розовой душистой герани, размятых, чтобы освободить эфирное масло и усилить аромат.
Накройте кастрюлю и дайте настояться в течение получаса, а затем перелейте смесь в герметичный контейнер и пусть настаивается еще от 2 до 24 часов (чем дольше настаивается, тем сильнее аромат) в холодильнике.
Натрите половину небольшой свеклы в маленькую миску и залейте небольшим количеством воды, чтобы было достаточно сока свеклы окрасить мороженое до бледно-розового цвета (около 1/8 стакана или более).
Отожмите свеклу и отложите сок в сторону.
Когда сливочно-медовая смесь настоится, процедите ее, удалив листья герани и стручок ванили, и перемешайте ее с яичными желтками и водкой. Водка необходима для мягкости мороженого, такое мороженое можно есть ложкой, даже если оно сильно заморожено.
Добавьте сок свеклы и замораживайте мороженое в мороженице согласно инструкции до гладкой и густой консистенции, затем переложите в контейнер и поставьте в морозилку на пару часов.