Айвовый мед с геранью "Лайм" (Lime Geranium Quince Honey)

admin

Артур О. Такер (перевод)


Компоненты:
• 4 айвы, очищенной, с удаленной сердцевиной, натертой на крупной терке;
• 1 кислое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной;
• 4 чашки горячей воды;
• 6 чашек сахара;
• 2 столовых ложки лимонного сока (lemon juice);
• 6 листьев герани "Лайм" (Lime geranium leaves).
Способ приготовления:

Возьмите айву, яблоко, воду, сахар и листья герани "Lime" и варите на медленном огне в течение приблизительно 30 минут, часто помешивая. Смесь должна быть консистенции меда.
Добавьте лимонный сок за несколько минут до готовности.
Удалите листья герани.
Выложите желе в горячие, стерилизованные в кипящей воде стеклянные банки, и запечатайте, используя стандартные процедуры консервирования.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".