Ежевика в сиропе из красного вина и розовой герани (Blackberries in Rose-Geranium Red Wine Syrup)

admin

Alice Waters (перевод)


Компоненты:
1 чашка красного вина;
1/2 чашки сахара плюс дополнительно для обсыпки;
4 листа розовой душистой герани;
3 чашки свежей ежевики.

Способ приготовления:
Поместите вместе вино и сахар в небольшую кастрюлю. Варите сироп на среднем огне, иногда помешивая, до уменьшения объема приблизительно наполовину в течение 10 минут.
Положите листья розовой душистой герани в чашу и добавьте горячий сироп. Накройте пищевой пленкой. Отложите до полного охлаждения. Затем удалите листья герани.
Разложите ежевику поровну в 6 компотных ваз.
Обсыпьте ежевику небольшим количеством сахара и дайте постоять, пока ягоды не выпустят свой сок, приблизительно 1 или 2 минуты.
Полейте ягоды сиропом и подавайте немедленно (фото Dana Hoff).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".