Йогурт с кумкватом и геранью (Yaourt aux kumquats et géranium bourbon)

admin

Latitesouris (перевод)


Французская кухня

Компоненты:
• 1 л цельного молока (lait entier);
• 1 йогурт без добавок (yaourt nature);
• 2 столовых ложки маскарпоне (mascarpone);
• Ванильный сахар (sucre vanilla) – по вкусу;
• 4 или 5 кумкватов (kumquat), нарезанных кусочками;
• 1 щепотка кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Вскипятите молоко, охладите его приблизительно до 40 градусов, затем добавьте в качестве закваски йогурт без добавок, хорошо перемешайте и поместите в теплое место на 8-10 часов. Для поддержания требуемой температуры используйте йогуртницу или термос.
В готовый йогурт добавьте маскарпоне, который придаст легкую, очень приятную бархатистость, совсем небольшое количество кристаллов эфирного масла герани (щепотку), кумкваты и ванильный сахар по вкусу.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.