• Брюссельское печенье с ароматом герани

    admin

    (перевод)

    Шведская кухня

    Компоненты:
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 1/2 стакана муки;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • около 10 штук листьев герани с ароматом по вашему выбору;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • возможно, 3 столовые ложки малинового варенья.

    Способ приготовления:
    Мелко нарежьте 4-5 листьев душистой герани.
    Замесите тесто, смешав масло, сахар, муку, соль и мелко нарезанные листья герани.
    Дайте отдохнуть тесту в холодильнике в течение примерно 30 минут.
    Раскатайте тесто в рулон толщиной около 4 см.
    Для брюссельского печенья:
    Порежьте оставшуюся часть листьев душистой герани и смешайте их с 2 столовыми ложками сахарного песка.
    Обваляйте рулон в смеси листьев с сахарным песком, а затем разрежьте его на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
    Разложите печенья на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут при температуре 175°С.
    Для печенья с вареньем:
    Разрежьте рулоны на кружочки толщиной около 1 см, затем разложите их на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.
    Сделайте углубление в центре каждого печенья и заполните его ложкой варенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут при температуре 175°С.