Брюссельское печенье с ароматом герани

admin

(перевод)

Шведская кухня

Компоненты:
• 200 г сливочного масла;
• 1 стакан сахара;
• 4 1/2 стакана муки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• около 10 штук листьев герани с ароматом по вашему выбору;
• 2 столовые ложки сахарной пудры;
• возможно, 3 столовые ложки малинового варенья.

Способ приготовления:
Мелко нарежьте 4-5 листьев душистой герани.
Замесите тесто, смешав масло, сахар, муку, соль и мелко нарезанные листья герани.
Дайте отдохнуть тесту в холодильнике в течение примерно 30 минут.
Раскатайте тесто в рулон толщиной около 4 см.
Для брюссельского печенья:
Порежьте оставшуюся часть листьев душистой герани и смешайте их с 2 столовыми ложками сахарного песка.
Обваляйте рулон в смеси листьев с сахарным песком, а затем разрежьте его на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
Разложите печенья на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут при температуре 175°С.
Для печенья с вареньем:
Разрежьте рулоны на кружочки толщиной около 1 см, затем разложите их на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.
Сделайте углубление в центре каждого печенья и заполните его ложкой варенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут при температуре 175°С.