Гераниевый пирог (Geranienkuchen)

admin

(перевод)


Немецкая кухня
Душистые герани с подоконника – в пирог!
Листья душистых гераней (бот. пеларгоний) с большим диапазоном ароматов, начиная от лимона, апельсина, мяты, розы и до аромата корицы, лесного ореха, персика и т. д. широко используются на кухне для приготовления различных блюд.
Компоненты:
• 5 яиц (Ei) (разделите белки и желтки);
• 100 г сахара (Zucker);
• 100 г сливочного масла (Butter),
• 1 чайная ложка розовой воды (Rosenwasser),
• 1 чайная ложка лимонного сока (Zitronensaft),
• 180 г муки (Mehl),
• 1 чайная ложка разрыхлителя (Backpulver);
• 1 щепотка соли (Salz),
• 100 мл молока (Milch);
• 50 г семечек подсолнуха (Sonnenblumenkerne);
• 12 листьев душистой герани (Duftgeranienblätter);
• сахарная пудра (Puderzucker) для обсыпки.

Способ приготовления:
Взбейте миксером сливочное масло и сахар в течение нескольких минут.
Не переставая взбивать, добавьте желтки, затем добавьте розовую воду и лимонный сок.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте попеременно с молоком, постоянно размешивая, в смесь желтков с маслом и сахаром.
Затем взбейте белки со щепоткой соли до образования жестких пиков и очень осторожно подмешайте вместе с семечками подсолнуха к подготовленной ранее смеси.
Выстелите разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом боковую часть. Поместите промытые и обсушенные листья герани лицевой стороной на дно формы. Распространите тесто по листьям и выпекайте при температуре 180°С около 50 минут.
Когда пирог остынет, переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листьями и цветами душистых гераней.