Стерилизованные яблоки
(перевод)
Болгарская кухня
Используйте стерилизованные яблоки для приготовления киселя, крема, штруделя или как начинку для пирогов. Стерилизованные яблоки также могут использоваться самостоятельно как легкий десерт.
Компоненты:
• 5-6 кг яблок;
• 1 кг сахара;
• лимонная кислота - по вкусу;
• листья розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
Сразу же пересыпайте нарезанные яблоки сахаром, чтобы предотвратить их потемнение. Перед закладкой яблок в банки хорошо перемешайте их с сахаром.
Наполните банки плотно яблоками. Для ароматизации в каждую банку положите лист душистой герани. Если яблоки сладкие, добавьте лимонную кислоту по вкусу.
Стерилизуйте банки 10 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад