Шоколадный торт с розовой геранью (Сhocolate Rose Geranium Cake)

admin

(перевод)


У этого торта коржи имеют восхитительный аромат, он особенно хорош с глазурью из сливочного сыра и обсыпкой из порошка кофе капучино

Компоненты:
Для коржей:
• 6 свободных от пестицидов листьев розовой душистой герани (pesticide-free rose geranium leaves);

• 3 1/2 стакана просеянной муки для сдобы (sifted cake flour);

• 1/2 стакана несладкого какао-порошка (unsweetened cocoa powder);

• 1/2 чайной ложки соли (salt);

• 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (unsalted butter, softened);

• 1 2/3 стакана сахара (sugar);

• 8 яичных желтков (egg yolks);

• 1/2 стакана сливок (cream);

• 2 чайных ложки ванили (vanilla);

• 8 яичных белков (egg whites);

• 1 стакан сахара (sugar).
Для глазури из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting):
• 240 г сливочного сыра, размягченного (cream cheese, softened);
• 1/4 стакана сливочного масла, размягченного (butter, softened);
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (vanilla extract);
• 3 стакана сахарной пудры (powdered sugar).
Для украшения:
• 3 чайных ложки порошка кофе капучино (cappuccino) или любого другого порошка кофе (coffee powder).
Способ приготовления:
Приготовление коржей для торта:
Смажьте маслом и обсыпьте мукой две разъемные формы для выпечки бисквита диаметром 20 см.
Положите в каждую форму на дно по 3 листа розовой душистой герани.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C.
Просейте вместе муку, какао и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В большой чаше миксером взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавьте 1 2/3 стакана сахара, взбивая до получения легкой и пушистой массы, отложите.
В небольшой чаше миксером на высокой скорости взбейте яичные желтки до густого состояния и лимонного цвета, в течение приблизительно 5 минут. Постепенно добавьте взбитые яичные желтки в смесь масла с сахаром, взбивая на средней скорости.
Поочередно добавляя мучную смесь и сливки, взбивайте тесто до гладкого, однородного состояния после каждого добавления. Взбейте с ванилью. Отложите.
В большой чаше на высокой скорости взбивайте яичные белки до тех пор, пока не начнут формироваться мягкие пики. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивая до формирования жестких глянцевых пиков.
Осторожно подмешайте взбитые белки в жидкое тесто.
Вылейте тесто в две формы, распределяя равномерно.
Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 1 ¼ часа, или пока деревянная палочка, вставленная в центр коржей, не выходит чистой.
Охладите коржи в форме на решетке в течение 10 минут. Переверните и выньте из формы. Осторожно удалите листья герани. Охлаждайте на решетке.
Приготовление глазури:
Используя электрический миксер, смешайте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
Ваниль добавьте, пока не смешано равномерно.
Добавьте сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы.

После охлаждения коржей сделайте глазурью прослойку между ними и обмажьте глазурью торт сверху.
Затем для украшения обсыпьте торт порошком кофе капучино (можно использовать кофе в зернах, размолов их в порошок).